Bild: WKOÖ // Anina Aichler siegte vor Sabrina Hofer und Katrin Moser.

Süßer Nachwuchs

Von Daniela Ullrich

Anina Aichler siegte beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren

Viel Kreativität und Fingerspitzengefühl wurden den 16 Teilnehmerinnen und 2 Teilnehmern beim Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren abverlangt. Unter Zeitdruck mussten vielfältige Aufgaben bewältigt werden, wie das Anfertigen von Marzipanfiguren und Pralinen sowie einer zweistöckigen Aufsatztorte.
 
Am besten bewältigte diese Aufgaben Anina Aichler aus St. Wolfgang (Lehrbetrieb: Hotel Weißes Rössl, St. Wolfgang) Sie siegte vor Sabrina Hofer aus Eidenberg (in Ausbildung in der Freistädter Cafe-Konditorei Lebzelterei Lubinger) und Katrin Moser aus Lengau (beschäftigt bei Julia Voggenberger, Munderfing). Aichler und Hofer haben sich mit ihren Leistungen auch für den Bundeslehrlingswettbewerb der Konditoren im Juni in Salzburg qualifiziert.
 
Im Konditorberuf werden handwerkliche Fertigkeiten großgeschrieben. „Die Konditorlehrlinge können ihre kreativen Fähigkeiten voll entfalten. Der Lehrlingswettbewerb bietet ihnen die Chance, ihr Können zu zeigen“, freut sich BIM Leo Jindrak stolz auf die hervorragenden Leistungen der jungen Nachwuchskonditorinnen.

Bitte Javascript aktivieren!